Орден неомыслителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Орден неомыслителей » Царь и люд » О власти и праве выбора

О власти и праве выбора

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Недавно смотрела программу "Времена" и под занавес Познер выдал примерно так:

/...Еще с советских времен мы привыкли не выбирать, а отдавать голос...//

Меня это очень заинтересовало.. Ведь действительно выбор иллюзорен, - нам дают конечное число вариантов, тогда как вариантов бесчисленное множество..
Мало того, что вместо реального выбора мы просто голосуем за очередного человека, который будет делать вид, что контролирует все в стране. Мы ждем, что нам подскажут, кому лучше отдать голос... Последнее уже не про всех, но о многих. Думать и решать слишком сложно.. Легче плыть по течению... К тому же в нашей стране крепко утвердилась мысль: "Все равно ничего не изменится"

2

Власть — это не когда кто-то правит, власть — это когда кто-то подчиняется.

3

Я согласен с этим. В своём блоге на форуме я уже высказал всё, что мог. Но, некоторые вещи повторю здесь. Да, подчиняться действительно легче? Да и жить не просто... Вот многие и решают здохнуть. Да, система распределения власти несправедлива, причём в нашей стране это просто огромный лохотрон.

Почему ничего не меняется? Потому, что для достижения значительных перемен необходимо приложить значительные усилия.  Должны появиться люди на это готовые. В России же народ привык терпеть унижения, вместо того, чтоб принять решительные меры. Тогда, когда это действительно необходимо. Много лентяев, не способных действовать. И дураков, не способных действовать эффективно. Пока люди не ЗАХОТЯТ БЫТЬ СВОБОДНЫМИ, они и не будут...

P.S. Тсарь=Зыло, Лют=Дабро!

Отредактировано Sleepm@n (02.11.2007 20:25)

Вы здесь » Орден неомыслителей » Царь и люд » О власти и праве выбора

Создать форум.